Las avellanas por aldaia

jueves, 23 de enero de 2014

Propiedades nutricionales y para la salud de las avellanas de Aldaia.

Propiedades nutricionales de las avellanas de Aldaia:


Las avellanas de Aldaia tienen elevado contenido graso. La mayoría de los lípidos son monoinsaturados, fundamentalmente ácido oleico, aunque también se encuentran pequeñas cantidades de grasa poliinsaturada y saturada. Supone una destacable fuente vegetal de proteínas, y su contenido hídrico es muy bajo. Con todo ello, el valor calórico de la avellana es elevado.



Es una buena fuente mineral. Cabe destacar su contenido en hierro, fósforo, calcio, magnesio, zinc, yodo y potasio. Presenta también diversas vitaminas del grupo B, como B1, B2, B3, B6 y ácido fólico.

Salud: Los beneficios de las avellanas


Dado su elevado contenido graso, las avellanas de Aldaia son frutos de difícil digestión, principalmente cuando están verdes, aunque este efecto es cuantitativamente menor que el que producen otros frutos secos como las nueces. Por el mismo motivo, están contraindicadas si se padece alguna enfermedad hepática o en casos de gastritis.



A pesar de que las avellanas de Aldaia supone una importante fuente de lípicos, éstos están formados en su mayoría por ácidos grasos monoinsaturados, principalmente oleico. Este ácido graso tiene un efecto beneficioso frente a hipertensión arterial , patologías cardiovasculares y elevados niveles de colesterol en sangre, afecciones en las que el consumo de avellanas está permitido.

Al tratarse de un alimento muy energético, no se aconseja su consumo a las personas con problemas de obesidad y que siguen una dieta de adelgazamiento. Por el contrario, las avellanas de Aldaia, al igual que otros frutos secos, constituyen un complemento ideal en la dieta de quienes llevan a cabo una actividad física intensa.

Las avellanas de Aldaia suponen una importante fuente de vitamina E, cuya falta se relaciones con los procesos de envejecimiento. Por ello, es conveniente el aporte de dicha vitamina, que actúa como antioxidante con los radicales libres impidiendo así lesiones en los tejidos corporales.

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